Гройсман рассказал, сколько средств предусмотрено на повышение пенсий военнослужащих

21 февраля 2018, 20:57

По его словам, дополнительных средств на повышение пенсий не потребуется

Повышение пенсий коснется 489 тыс. военнослужащих, на что в Пенсионном фонде в текущем году предусмотрено 7 млрд грн, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"В марте-апреле военные пенсионеры уже получат эти деньги", – сказал он эфире телеканала "Интер" в среду вечером, отметив, что повышение охватит практически всех военных пенсионеров.

По его словам, дополнительных средств на повышение пенсий не потребуется, поскольку соответствующие средства уже предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда.

"Дополнительных средств не придется привлекать… Деньги есть. В рамках Пенсионного фонда будет совершен перерасчет", – подчеркнул премьер.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на заседании 21 февраля принял решение о повышении пенсий военнослужащим в среднем на 1,5 тыс. грн с 1 января 2018 года. Как отметил министр социальной политики Андрей Рева, с 1 января 2020 года пенсии военнослужащим могут быть увеличены почти вдвое.

Реклама

Ранее премьер-минстр Украины Владимир Гройсман заявлял, что при повышении пенсий военным в Украине должна быть изменена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Этого нынешнее решение правительства не предусматривает – нужно, что соответствующие изменения одобрил парламент.


Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять