Гройсман рассказал о проекте бюджета-2018

8 сентября 2017, 22:21

В проект бюджета-2018 заложен рост экономики на 3%

Кабинет министров Украины закладывает в проект государственного бюджета на следующий год прогноз роста экономики на уровне 3%, а также сохраняет расходы на обеспечение обороны и безопасности, и поддержку образования, медицины и целевых программ развития производства. Согласно сообщению пресс-службы правительства, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

Он подтвердил, что проект бюджета будет представлен Верховной Раде в сроки, которые требует законодательство, – 15 сентября.

"В проекте бюджета мы обеспечиваем расходы на оборону, на строительство дорог, децентрализацию, поддержку образования – закладываем 1 млрд грн на модернизацию начальной школы, на агросектор – всего около 7 млрд грн, включая 1 млрд грн на поддержку фермеров. Мы также будем поддерживать программу "Доступные лекарства" и другие экономические программы, – сказал Гройсман. – Бюджет структурированный и базируется на трехлетнем макропрогнозе. В частности, рост ВВП в 3% в 2018 году".

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк 6 сентября внес проект государственного бюджета Украины на 2018 год на рассмотрение Кабинета министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять