Гройсман рассказал о процессе национализации ПриватБанка

19 декабря 2016, 11:09

В период перехода банка в государственную собственность НБУ поддержит стабильность национальной валюты, заявил премьер

Деньги вкладчиков ПриватБанка теперь находятся под стопроцентной гарантией государства. Об этом заявил премьер-министр Владимир Грйосман в своем обращении на Facebook.

Реклама

По его словам, в банке сейчас работает общая команда из разных ведомств по передаче его в госсобственность.

"Сейчас в ПриватБанке работает общая команда, которая состоит из представителей НБУ, Фонда гарантирования вкладов и представителей Минфина. Это команда технически обеспечивает передачу банка в государственную собственность. Владелец и менеджмент банка пообещали максимально содействовать этому процессу. Наша общая задача – обеспечить бесперебойную работу банка на этом переходном этапе, а в дальнейшем обеспечить его успешное развитие. Деньги клиентов банка теперь переходят под 100% гарантии государства", – рассказал Гройсман.

Также он подчеркнул, что в период перехода банка в государственную собственность НБУ поддержит стабильность национальной валюты и имеет для этого все инструменты.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина
Реклама

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что спустя какое-то время после национализации ПриватБанк будет продан. "После того, как банк полностью стабилизуется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать на прозрачных условиях", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять