Гройсман рассказал о направлении развития украинского авиапрома

26 мая 2017, 18:36

Развитие авиапрома Украины требует масштабных инвестиций и организации новой кооперации, эта работа продвигается, заявил премьер

Улучшение ситуации и дальнейшее развитие самолетостроительной отрасли Украины зависит от масштабных инвестиций, а также организации новой международной технологической и производственной отраслевой кооперации, ведущаяся в этом направлении менеджментом ГП "Антонов" (Киев) работа продвигается. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Эту сферу (авиапром – Ред.) необходимо инвестировать. Инвестировать сотни миллионов долларов", – подчеркнул премьер, отвечая на вопрос о планах правительства по улучшению ситуации в авиапроме, а также оценке премьером эффективности менеджмента ГП "Антонов" в ходе "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде в пятницу, 26 мая.

Гройсман особо отметил, что вопрос организации новой международной отраслевой технологической и производственной кооперации в авиапроме входит в повестку переговоров практически всех официальных зарубежных визитов главы правительства.

"С некоторыми странами мы начали процесс кооперации по созданию совместного продукта. Это процесс не одного дня, и не может быть решен за очень короткий период времени", – акцентировал он.

"В сегменте транспортных самолетов мы имеем достаточно серьезные возможности в части новых контрактов с другими странами. Не хочу открывать тут конкретные названия стран, но эта работа ведется", – добавил премьер.

Реклама

Как заявил Гройсман, он рассматривает ключевым критерием оценки эффективности руководителя не профильное образование, а результативность и способность учиться.

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

Премьер напомнил, что недавно на мощностях ГП "Антонов" завершена сборка и поднят в воздух опытный образец нового транспортного Ан-132, строящегося Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии.

Как сообщалось, в Украине может появиться новый военный самолет радиолокационного обнаружения и управления Ан-148ДРЛОУ, который получат Воздушные силы.

Напомним, Украина намерена создать собственный многоцелевой истребитель, который должен снизить зависимость отечественных Воздушных сил от российского авиапрома. Легкий боевой самолет (ЛБС) оснастят турбореактивными двигателями, которые производятся в Запорожье.

В 2016 году глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский отмечал, что Украина ни технологически, ни финансово не может себе позволить создать свой военный самолет даже легкого плана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять