Гройсман рассказал, как выросли зарплаты в Украине

14 февраля 2018, 11:58

Премьер-министр отметил влияние инфляции на доходы

Реальный рост зарплат в Украине по итогам 2017 года составил 19%, Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Как отметил глава Кабмина, номинальный рост зарплат был выше, но свою роль сыграла инфляция.

"Нам удалось в прошлом году достигнуть реального роста зарплат на 19%, номинальный рост был больше, но мы понимаем, что инфляция повлияла и поэтому реальный рост заработной платы только на 19%", – сказал Гройсман.

dv_darfwaaafbg7

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

При этом Гройсман подчеркнул, что в 2017 году зарплаты учителей выросли в среднем на 50%, а минимальные академические стипендии – на 30%.

Реклама

Напомним, в Государственный бюджет Украины на 2018 год заложен рост прожиточного минимума, от которого зависит и размер минимальных пенсий. Повышение предусмотрено на уровне 10-12%, заявил ранее вице-премьер-министр Павел Розенко.

Минимальная зарплата в Украине уже была повышена с 1 января до 3723 грн, однако во второй половине 2018 года "минималка" может вырасти еще раз – до 4100 грн, что еще в прошлом году предлагал президент Петр Порошенко. Кабмин согласен провести такое повышение, только если Украина покажет достойный экономический рост, иначе рост выплат полностью "съест" инфляция.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять