Гройсман рассказал, как государство поддержит региональные проекты развития

12 июля 2017 15:48

Гройсман напомнил, что всего в 2017 году Государственный фонд регионального развития выделит на региональные проекты 3,5 млрд грн

Премьер-министр Украины ожидает, что будет утвержден очередной транш на уровне 2,6 млрд грн из Государственного фонда регионального развития.

Реклама

"Это – средства из государственного бюджета, которые мы направляем на абсолютно конкретные региональные проекты", – заявил премьер.

Гройсман напомнил, что всего в 2017 году Фонд выделит на региональные проекты 3,5 млрд грн – такая сумма была заложена в госбюджете.

"Общее количество проектов, которые будут реализованы совместно с местными властями, – 767. Из них 294 – образование, 148 – медицинская сфера, 85 – ЖКХ, 77 – дорожно-транспортная инфраструктура, почти 120 – культура и спорт", – рассказал глава правительства.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Напомним, в 2017 году правительство предусмотрелочетыре основных механизма государственной поддержки регионального развития:

  1. Государственный фонд регионального развития (ГФРР) – 3,5 млрд грн;
  2. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин – 1,5 млрд грн;
  3. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий – 4,0 млрд грн;
  4. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения – 137,5 млн грн.
Реклама

Всего же для поддержки устойчивого развития регионов Украины в госбюджете на 2017 год предусмотрено более 9 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять