Гройсман рассказал, как бороться с незаконной вырубкой лесов

18 июля 2018, 12:15

Премьер предложил постоянные и тщательные проверки всех лесхозов страны

Премьер-министр Владимир Гройсман выступил с предложением ужесточить контроль за лесхозами в рамках борьбы с незаконной вырубкой украинских лесов. Об этом глава правительства рассказал на заседании Кабмина 18 июля.

"Я предлагаю, чтобы мы приняли решение правительства о том, чтобы сделать следующее: Госаудитслужба, Госфискальная служба, Нацполиция, Госгеокадастр начали тщательные проверки всей хозяйственной деятельности всех лесхозов с конкретными данными о накладных, кто их подписывал, отгружал – фамилия и какая таможня. Кто оформлял и через какие пункты пропуска проходила контрабанда с фамилиями. Это очень важно", – рассказал Гройсман.

Реклама

Кроме того, премьер предложил обратиться к Евросоюзу с тем, чтобы получить таможенные данные ЕС о ввозе леса, что позволит расширить информацию о масштабах контрабанды древесины. Также Гройсман сообщил, что уже подписал вывод с просьбой подписать закон Украины о криминализации контрабанды леса.

"Отдельно хочу сказать, что я обращусь к общественности с тем, чтобы они постоянно, 24 часа в сутки, в рамках своих возможностей мониторили ситуацию и по вырубке, и по пропускам. Потому что такие вещи не замечать можно только тогда, когда отворачиваешь голову", – добавил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Ляшко жестко отругал контрабандистов, вывозящих из Украины лес-кругляк.

Также напомним, что у Ляшко предлагают стратегию борьбы с контрабандой леса-кругляка - за последние четыре года, несмотря на мораторий, незаконный вывоз необработанного дерева из Украины увеличился на 75%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять