Гройсман рассказал, что система госзакупок "Prozorro" принесла Украине

23 мая 2017, 17:05

События на ТК Украина

"Prozorro" работает с прошлого года – теперь в украинском Кабмине планируют ввести эту же систему для продажи госкомпаний

Благодаря системе "Prozorro" бюджету Украины удалось сэкономить на государственных тендерах 24 миллиарда гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Всемирного форума по закупкам.

Реклама

В Киев съехались представители 22 стран – три дня они будут обсуждать методы борьбы с коррупцией. Украинским опытом создания системы государственных закупок уже заинтересовались за рубежом, говорят в правительстве.

"Prozorro" работает с прошлого года – теперь в украинском Кабмине планируют ввести эту же систему для продажи государственных компаний.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"Мы хотим, чтобы каждый представитель бизнеса имел равный доступ к тем возможностям, которые сегодня есть внутри государства. Через систему "Prozorro" было проведено закупок почти на 700 млрд грн. Эта система не только конкурирует, не только является открытой, но она и экономит ресурсы для госбюджета", – отметил Гройсман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять