Гройсман рассказал, что может подорвать экономический рост Украины

31 октября 2018, 15:42

Премьер отметил, что выгоду от роста экономики должны получать граждане Украины

Популистские решения и действия способны остановить экономический рост Украины, а допустить этого нельзя – даже в период предвыборной турбулентности, заявил премьер-министр Украины во время заседания правительства 31 октября, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Одной из тем заседания стал анализ текущей экономической ситуации и принятия дальнейших дерегуляционных инициатив.

"Нам важно иметь сильную экономику, чтобы она росла и никто не смог своими нелепыми популистскими действиями остановить ее рост. За 3,5 года в Украине создано более 150 промышленных объектов. В Украине начинают приходить новые технологии, предприятия. И нам надо динамично решать те проблемы, которые влияют на недостаточное развитие экономики", – рассказал Владимир Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что выгоду от роста экономики Украины должны получать граждане. Именно поэтому все, что зарабатывать экономика, по его словам, будет инвестировано в новые стандарты жизни, во внедрение новых технологий.

"Мы входим в политический этап двух выборов – президента и парламента. Надеюсь, в большинстве украинских политиков жажда политического выигрыша не затмит реальность. Мы должны все вместе работать на то, чтобы Украина стала сильнее. Нам нужны инвестиции. Мы меняем систему государственного контроля. Так мы получим контроллеров, которые будут смотреть по четким параметрам контроля. И так мы обеспечим новое качество услуг", – отметил глава правительства.

Реклама

Одновременно, по мнению главы правительства, Украине нужна стабильность.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

"Критически важным элементом здесь является принятие проекта Государственного бюджета – сбалансированного по доходам и расходам. Должны говорить о стабильном росте. Работаем над тем, чтобы оно дошло до каждой семьи", – подчеркнул премьер-министр.

Международный валютный фонд рассказал, какими в ближайшие два года будет курс гривни, инфляция и рост украинской экономики. "Сегодня" разобрался в прогнозе МВФ и выяснил, какими будут курс, ВВП и цены в ближайшие два года. Так, в следующем году НБУ обещает рост ВВП на 2,5%. В апреле аналитики МВФ обещали рост украинской экономики на 3,3%, но сейчас пересмотрели прогноз и говорят уже о 2,7%.

Реклама

В то же время, согласно данным МВФ, Украина стала самой бедной страной Европы. Молдова опередила Украину и занимает 133-е место в мире с 2694,469 долларов ВВП на душу населения, а Украина – 134-е место в мире по 2656,01 долларов ВВП на душу населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять