Гройсман раскритиковал высокие зарплаты в "Нафтогазе"

7 марта 2019, 18:24

По словам премьера, зарплаты в газовой компании не устраивают ни общество, ни правительство

Государство не может платить менеджменту "Нафтогаза Украины" зарплаты, которые в три-четыре раза больше, чем в аналогичных компаниях Европейского Союза.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе визита в Винницу, сообщает "Укринформ".

По его словам, условия контракта с главой правления компании Андреем Коболевым, который был подписан в 2016 году, не устраивают Кабинет министров.

"Контракт на тех условиях, на которых он был заключен и подписан в 2016 году – за день или два до назначения нашего правительства, предусматривал ряд условий, которые не устраивают ни общество, ни правительство… Мы не можем платить в три-четыре раза больше, чем получают коллеги в европейских странах", – сказал глава правительства.

Напомним, в январе 2019 года Гройсман заявил, что правительство намерено приостановить контракты с менеджментом "Нафтогаза" и пересмотреть "космические" зарплаты и премии руководству компании. Его возмутило, что после победы над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в 2018 году между сотрудниками "Нафтогаза" разделили около 40 млн долларов премии.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Коболев ответил, что его зарплата соответствует действующему постановлению Кабмина. При этом он отказался назвать ее размер, хотя признался, что "это более семи цифр до запятой".

28 февраля в СМИ появилась информация, что набсовет "Нафтогаза" направил письмо Гройсману и Министерству экономического развития и торговли, в котором говорится о необходимости продлить договор с Коболевым на три года с месячным окладом в размере 2,08 млн гривен.

В тот же день Гройсман заявил, что Кабинет министров не принимал никаких решений относительно нового контракта с Коболевым. 6 марта правительство решило провести открытый конкурс на должность главы правления "Нафтогаза". Он стартует 23 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять