Гройсман раскритиковал ситуацию с государственными шахтами

26 октября 2018, 14:24

Подход к финансированию и управлению в угольной отрасли крайне неэффективен, считает глава правительства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не удовлетворен работой руководителей угольной отрасли государства. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства по результатам специального совещания с участием представителей профильных министерств, депутатов Верховной Рады, профсоюзных лидеров и руководителей местных органов власти.

Реклама

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил недовольство работой руководителей угольной отрасли Украины и инициировал немедленную подготовку пошагового плана действий – до конца года и на 2019 – для устранения существующих диспропорций и неэффективного управления процессами, прежде всего финансовыми", – сообщили в Кабмине.

Премьер отметил, что подход к финансированию и управлению в угольной отрасли крайне неэффективен, поскольку отсутствие инвестиций в развитие приводит к снижению добычи угля и возникновению долгов по зарплатам перед шахтерами.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

По мнению Гройсмана, в пошаговый план нужно включить несколько важных позиций, среди которых – рассмотрение вопроса создания Национальной угольной компании, которая объединила бы угольные шахты и отслеживала бы ситуацию в отрасли, а также внедрение механизмов устранения финансовых диспропорций, которые ведут к увеличению задолженности перед горняками.

Как известно, дотации на шахты не были предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине должно было не остаться к лету 2018 года, однако по состоянию на июль-2018 в Украине работали с прибылью только четыре госшахты. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять