Гройсман прокомментировал национализацию ПриватБанка

19 декабря 2016, 11:00

Решение по "Привату" было принято с тем, чтобы обеспечить стабильность банковской системы Украины и защитить деньги украинцев, заявил премьер

Национализация банка была проведена в первую очередь для защиты украинцев и банковской системы Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Грйосман в своем обращении на Facebook.

Реклама

Он также перечислил те слои населения, которых, по его мнению, могли затронуть проблемы в крупнейшем банке страны.

"Мы приняли данное решение, руководствуясь, в первую очередь тем, чтобы обеспечить стабильность банковской системы Украины и защитить деньги украинцев. В первую очередь речь идет о 3 млн пенсионеров, более 500 тыс. студентов и 1,6 млн социально незащищенных граждан. Речь также идет о более 3,5 млн зарплатных счетов и обслуживание 500 тыс. физических лиц предпринимателей", – рассказал Гройсман.

Также премьер подчеркнул, что ситуация с ПриватБанком могла иметь очень негативные последствия для всей финансовой и банковской системы Украины и добавил, что национализация защитит более 20 млн клиентов банка.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".
Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

Реклама

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что спустя какое-то время после национализации ПриватБанк будет продан. "После того как банк полностью стабилизуется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать на прозрачных условиях", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять