Гройсман призвал увеличить оборонный бюджет Украины

7 сентября 2018, 10:48

Рост финансирования позволит платить военным более высокие зарплаты, считает премьер

Оборонный бюджет Украины на 2019 год должен быть увеличен до 201 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Вчера на заседании СНБО предложил увеличить оборонный бюджет-2019 на 23 млрд грн по сравнению с текущим годом – до 201 млрд грн. При эффективном использовании такой бюджет дает возможность не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату нашим военным", – написал Гройсман на странице в Facebook.

1536306225.6186

Напомним, накануне, 6 сентября, СНБО принял основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год. На нужды сектора нацбезопасности и обороны будет направлено более 5% ВВП. 

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Среди приоритетных направлений финансирования – разработка, подготовка производства и закупка новых образцов вооружения и военной техники, усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Реклама

Кроме того, предусматривается реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, меры по развитию и модернизации спецсвязи и защите информации; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью.

Отметим, расходы по линии Министерства обороны в 2018 году, по сравнению с 2017-м, выросли почти на 25% и составили более 86 млрд грн. На обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовку войск в бюджете-2018 заложено почти 60 млрд грн, причем половина из этой суммы – 30 млрд грн, – это зарплаты военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять