Гройсман потребовал "вымести смотрящих" с госшахт

21 февраля 2018, 21:18

Правительство ежегодно выделяет миллиарды на угольную отрасль, заявил премьер

Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий.

Реклама

"В частной добыче уже все нормально. А в государственной – нет. Почему? Потому, что паразитируют "смотрящие". Так давайте мы будем заниматься тем, чтобы найти финансы и помочь. А вы с другой стороны – берите метлу и выметайте "смотрящих". И все станет на свои места. Я очень прошу, Игорь Степанович, вычислить и пресечь. Сколько бы мы не наполняли чашу, если она не будет герметичной, из нее что-то всегда будет пропадать", – сказал Гройсман.

Премьер добавил, что ненормальной ситуацией является, когда правительство ежегодно выделяет миллиарды на угольную отрасль, но ситуация не меняется.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, в конце 2017 года Кабинет министров Украины принял решение о создании "Национальной угольной компании", которая объединит все государственные угледобывающие шахты.

Как известно, дотации на шахты не предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине не останется к лету 2018 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять