Гройсман поручил проверить застройщиков

26 сентября 2018, 12:00

Соответствующие органы должны будут проверить компании на уплату налогов и легальность трудоустройства

Премьер-министр Владимир Гройсман дал задание проверить строительные компании на уплату налогов и легальное оформление работников. Такие проверки он инициировал во время сегодняшнего заседания правительства.

Реклама

Глава правительства объяснил, на кого будет оказано давление, а кому беспокоится не о чем.

"Поручить государственной фискальной службе, Госслужбе по вопросам труда проверить всех строителей на предмет уплаты налогов и легальной занятости. Люди работают на строительстве, а их не оформляют на работу. Это недопустимо. Потому все службы будут объединены, чтобы навести порядок в этой сфере. Никакого давления не будет. Давление будет только на тех, кто будет вести себя вне закона. Строить должны все качественно, удобно для людей, и платить за это налоги", – заявил Гройсман.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят "голубые линии", ограничивающие высотность, "зеленые линии", регулирующие строительство в зеленых зонах, "желтые линии", которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

Так, строительные нормы ограничивают плотность и этажность застройки – в городах с населением до 50 тыс. чел. не может быть выше трех этажей, в более крупных (100—150 тыс. чел.) — только девятиэтажки, и лишь в мегаполисах — дома высотой более 20 этажей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять