Гройсман поручил погасить долги по зарплатам в "Укроборонпроме"

20 ноября 2017, 18:25

В течение недели должен решиться вопрос погашения долгов по зарплате на судозаводах госконцерна

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав госконцерна "Укроборонпром", и принять меры по погашению долгов по зарплате на этих предприятиях. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба Кабмина.

Реклама

Как отметили в правительстве, поручение подготовлено в ответ на обращение народных депутатов, озвученное на днях в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Так, в пятницу, 17 ноября, народные депутаты обратили внимание Гройсмана на долги, образовавшиеся в первую очередь на Николаевском судостроительном заводе (ранее – ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара", г.Николаев).

В пресс-службе Кабинета министров уточнили, что правительству должны доложить о результатах выполнения поручения премьера не позднее 27 ноября.

"Обращаю внимание генерального директора госконцерна "Укроборонпром" Романа Романова, что руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы", – заявил Гройсман.

Реклама

Напомним, в конце октября "Укроборонпром" сообщил об остановке работы госпредприятия "Судостроительный завод им. 61 коммунара" в связи с отсутствием решения Кабмина о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера "Украина".

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

По данным пресс-службы, по состоянию на конец октября задолженность предприятия по зарплате оценивалась в более, чем 58 млн грн, и госконцерн озвучил обращение к органам центральной исполнительной власти с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на судозаводе.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил 17 ноября, что идея о продаже крейсера "Украина" является коррупционной схемой, а при решении судьбы недостроенного крейсера правительство будет опираться на выводы Совета нацбезопасности и обороны Украины.


Ракетный крейсер "Украина" (до 1998 года – "Адмирал флота Лобов") был заложен для ВМФ СССР на Николаевском "Судостроительном заводе им. 61 коммунара" в 1984 году и должен был стать четвертым кораблем проекта 1164 ("Атлант").

В 1990 году крейсер был спущен на воду, в 1996 году его достройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования. На разных этапах в Киеве заявляли о планах достройки либо продажи крейсера зарубежным заказчикам, включая Индию, КНР, РФ, однако эти планы так и не были реализованы.

Реклама

Степень готовности военного корабля оценивалась в более 90%, крейсер был частично оснащен артиллерийским и радиотехническим вооружением.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять