Гройсман показал, что изменилось в Украине за последние два года

9 сентября 2016, 17:04

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Поступления в местные бюджеты сильно выросли, отметил премьер

Активный ремонт дорог, строительство новых школ, садиков, больниц, амбулаторий – это те изменения, которые сегодня уже происходят почти в каждом населенном пункте Украины. И это – результат децентрализации, которую власть начала два года назад, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Что изменилось за эти два года? Поступления в местные бюджеты сейчас стабильно растут. Сегодня я приведу примеры крупных городов Украины. В каждом из них рост поступлений в 2015-м и, согласно прогнозу, в 2016 году составляет от 40 до 60%, а через два года – в два раза больше. Но такие же темпы роста и в других городах – я эти цифры тоже приведу", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом премьер отметил два момента: "Первое. Много лет средства на места распределялись в ручном режиме чиновниками, которые отвечали за региональную политику. Я был мэром с 2006 года по 2014 год и помню, как при каждом премьере, при каждом министре регионального развития мне и моим коллегам, другим городским головам в Киеве пытались выкручивать руки. Теперь это уже в прошлом. Ни один чиновник в Киеве не может больше действовать по принципу "тому дам, а тому не дам" – внедряя децентрализацию, мы заложили четкие формулы и критерии распределения средств на места. И второе. Очень важно сегодня обеспечить эффективное использование этих средств. Чтобы средства не лежали на депозитах, не обслуживали популистские решения, а реально работали для решения действительно актуальных проблем общин. Именно к этому я бы хотел призвать органы местного самоуправления".

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, что Гройсман был назначен премьер-министром 14 апреля 2016 года. До него главой правительства был Арсений Яценюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять