Гройсман похвастался четким бюджетом на 2017 год

19 октября 2016, 12:00

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Премьер перечислил цели и задачи, которые преследует правительство в главной смете страны

Правительство Украины вовремя подало в парламент четко структурированный проект государственного бюджета на 2017 год. Такую характеристику документу дал премьер-министр Владимир Гройсман во время отчета о полугоде работы правительства.

Реклама

"Украинское правительство едва ли не впервые вовремя для дискуссии внесло в украинский парламент бюджет, который четко структурирован, в котором есть четкие приоритеты, которые дадут возможность Украине развиваться в 2017 году", – сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что макроэкономическая стабилизация и обеспечение стабильного роста являются важным приоритетом для Кабмина, и бюджет отвечает этим задачам.

"В первую очередь это обеспечение надлежащего уровня безопасности и обороны. Следующая позиция – масштабное строительство и реконструкция украинских дорог. [Также] это сохранение финансовой децентрализации, поддержка аграрного сектора и небольших фермерских хозяйств, поддержка украинского машиностроения, поддержка и других направлений – в частности культуры, украинской дипломатии, поддержка энергоэффективности", – перечислил Гройсман.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Как известно, согласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.

Реклама

Напомним, в проекте бюджета-2017 предусмотрен рост доходов и расходов более чем на 100 млрд грн и рост соцстандартов на 2% выше инфляции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять