Гройсман объяснил, почему нельзя повышать пенсии без реформы

22 сентября 2017, 11:24

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Премьер напомнил об огромных дотациях в пенсионную систему Украины

Повышать в Украине пенсии без проведения пенсионной реформы пока нельзя. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде.

Реклама

"У нас пенсионная система дотационная. Дефицит пенсионной системы сейчас составляет 141 млрд грн. Если сделать шаг к повышению пенсий прямо сейчас, этот дефицит будет 200-250 млрд грн. Это будет просто катастрофа", – считает Гройсман.

По его словам, если парламент вовремя примет необходимые для проведения реформы законы, пенсии для миллионов украинцев вырастут с 1 октября в рамках "осовременивания", предусмотренного именно пенсионной реформой. В рамках этой реформы увеличение поступлений в пенсионную систему будет происходить за счет роста экономики и детенизации, планирует правительство.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, как ожидает Минсоцполитики, через 4 года, после реформирования и стабилизации пенсионной системы, наряду с плановым повышением пенсионного обеспечения начнется процесс уменьшения дефицита Пенсионного фонда. 

До конца сентября депутаты ВР обещают принять в целом закон о пенсионной реформе, предложенный Кабмином и принятый в первом чтении 13 июля.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять