Гройсман объяснил, когда "минималка" вырастет до 4100 гривен

11 декабря 2017, 12:29

Предложение президента пока не прописано в бюджете

Кабинет министров Украины в 2018 году планирует повысить минимальную заработную плату до 3723 грн, а большее повышение будет возможно в случае "нормальной реакции" экономики.
Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"В бюджете заложено повышение минимальной зарплаты до 3723 грн... Если экономика будет нормально реагировать, то мы сможем повысить минимальную заработную плату еще больше", – уточнил Гройсман.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что после анализа выполнения бюджета на 2017 год в Украине необходимо поднять минимальную заработную плату в 2018 году до 4100 грн. При этом принятый бюджет-2018 пока что предусматривает однократное повышение "минималки" с 1 января до 3723 грн и предусматривает возможность изменения этого показателя непосредственно в 2017 году.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Кабмин в целом согласился с предложением президента. Однако, как подчеркивают в правительстве, это повышение возможно не раньше, чем будут подведены итоги выполнения бюджета-2018 за первые кварталы следующего года. Министр социальной политики Андрей Рева подсчитал, что повышение "минималки" до 4100 грн может состояться до третьего квартала 2018 года при наличии экономических ресурсов.

Как известно, с 1 января 2017 года минимальная заработная плата составляет 3200 грн. Тогда она выросла сразу вдвое – с 1600 грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять