Гройсман обратился к органам местного самоуправления

22 мая 2017, 15:10

Согласно размещенной премьером информации, на 1 мая на казначейском счету у местных органов власти находилось 38,3 млрд грн

Остатки средств общего фонда всех местных бюджетов Украины по состоянию на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд грн, при этом с начала 2017 года остаток средств увеличился в 1,4 раза. Сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Реклама

"В преддверии лета хочу попросить органы местного самоуправления активнее использовать возможности, которые предоставляет децентрализация. Последние данные свидетельствуют: остатки средств общего фонда всех местных бюджетов Украины на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд грн", – написал Гройсман.

Согласно размещенной премьером информации, на 1 мая на казначейском счету у местных органов власти находилось 38,3 млрд грн, еще 8,1 млрд грн – на депозитных счетах в банках.

С начала 2017 года остаток средств увеличился на 13,8 млрд грн, или в 1,4 раза. При этом остаток средств у объединенных территориальных общин составил 2,1 млрд грн, увеличившись с начала года на 1 млрд грн.

"Пока на улице хорошая погода, можно многое сделать для благоустройства городов и сел, ремонта дорог и тротуаров, школ, садиков, амбулаторий, ФАПов и тому подобное", – написал Гройсман.

Реклама

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ.  Согласно проекту, пенсии в Украине повысятся, а пенсионный возраст останется почти прежним. В то же время для некоторых категорий украинцев отменят особые условия выхода на пенсию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять