Гройсман о новом контракте с Коболевым: Нет ни бонусов, ни заоблачных зарплат

22 марта 2019, 12:31

По словам премьера, набсовет компании согласился на условия Кабмина

Наблюдательный совет "Нафтогаза Украины" думал над предложениями Кабинета министров относительно нового контракта с главой компании Андреем Коболевым в течение двух месяцев и в результате согласился на условия правительства.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, набсовет предложил Кабмину продлить с Коболевым контракт с новыми условиями, в котором "нет ни бонусов, ни заоблачных зарплат".

"Когда мы знали, что заканчивается контракт, я абсолютно четко сказал: меня фамилии менеджмента не интересуют, меня интересует одно – на тех условиях, на которых был подписан контракт за день до нашего правительства, мы его продолжать не будем", – сказал Гройсман.

Премьер напомнил, что поставил набсовету "три четких критерия":

  • продолжить функционирование газотранспортной системы после 2020 года;
  • достичь целей, определенных стратегией Кабмина по увеличению добычи газа, что "за предыдущие периоды "Нафтогазом" было провалено".
  • уменьшить зарплаты и ликвидировать бонусы.
Реклама

Напомним, 22 марта истекает действующий контракт с Коболевым. В январе Гройсман заявлял, что правительство намерено приостановить контракты с руководством "Нафтогаза" из-за "космических" зарплат и премий топ-менеджмента компании. 

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ

Теперь стороны пришли к компромиссу – Кабмин согласился продлить контракт Коболева при соблюдении ряда условий:

Ранее Коболев отмечал, что его зарплата соответствует действующему постановлению Кабмина. При этом он отказался назвать ее размер, но признался, что "это более семи цифр до запятой"

20 марта Кабмин внес изменения в устав "Нафтогаза", которые касаются порядка назначения главы и членов правления компании. Согласно обновленному документу, теперь они будут избираться без представления наблюдательного совета. В тот же день правительство приняло распоряжение о досрочном прекращении полномочий независимого члена набсовета "Нафтогаза" Стивена Джона Хейсома

Позже было обнародовано распоряжение правительства от 20 марта 2019 года о продлении срока полномочий Коболева. В нем сказано, что с 23 марта уровень его вознаграждения составит "50 процентов месячного должностного оклада, предусмотренного контрактом, без выплаты ежемесячных и квартальных премий, с возможной выплатой премии за год в конце срока действия контракта в размере, предусмотренном в финансовом плане компании".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять