Гройсман назвал сумму, которую взыскали с неплательщиков алиментов

Премьер-министр подвел результаты инициативы "Чужих детей не бывает"

С начала действия инициативы "Чужих детей не бывает", стартовавшей в Украине в феврале 2018 года, с неплательщиков алиментов взыскали 7,3 млрд грн. Об этом сегодня, 1 августа, написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"За время ее существования детям уже вернули 7,3 млрд грн. Тысячам должников запретили не только выезжать за границу, но и управлять автомобилем, пользоваться оружием, охотиться", – добавил он.

Реклама

Как писали новости "Сегодня", в середине июля министр юстиции Павел Петренко заявил, что с неплательщиков алиментов взыскали уже более 7,8 млрд грн, только с начала 2019 года – 3,2 млрд грн. По его словам, почти 60 тыс. таких граждан получили штрафы от 20% до 50% от суммы долга. Он добавил, что исполнители Минюста составили постановления о привлечении к общественно полезным работам 44 тыс. алиментщиков. Более 15 должников объявлены в розыск.

В прошлом году Минюст выставлял на продажу автомобиль Ferrari 1998 года выпуска, который был арестован за неуплату алиментов. Должник накопил долги в размере 245 тыс. грн. В этом году государственные исполнители Киева наложили арест на яхту, владелец которой накопил долги по уплате алиментов – мужчина задолжал своему сыну около 123,5 тыс. грн.

Реклама

Журналисты также узнали, чем приходится заниматься должникам по алиментам на общественных работах:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять