Гройсман назвал глобальную цель украинского правительства

1 февраля 2018, 22:59

Более 3,5 тысяч государственных компаний с момента обретения независимости не смогли быть приватизированы эффективно

Премьер Владимир Гройсман принял участие в ежегодной встрече Американской торговой палаты в Украине. В одном зале собрались представители самых крупных компаний из более чем 50 стран, которые работают у нас.

Реклама

Привлечение новых инвестиций – это глобальная цель украинского правительства, отметил Гройсман. Обещает сделать все, чтобы инвесторы не боялись тратить деньги в Украине.

"Более 3,5 тысяч государственных компаний с момента обретения независимости не смогли быть приватизированы эффективно и прозрачно и сегодня новый закон, который мы наработали совместно с бизнесом и, в частности, ваше участия дает возможность создать дополнительные гарантии провести приватизацию прозрачно. Это значит, что открываем новые возможности для инвестирования", – сказал Владимир Гройсман.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Напомним, чистый приток прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2017 году составил 2,307 млрд долларов. Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, этот показатель на 29,4% ниже аналогичного показателя за 2016 год (3,268 млрд долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять