Гройсман на примере ГП "Укрспирт" рассказал, как должны работать государственные компании

14 декабря 2016, 13:03

По словам премьера, правоохранителям необходимо активно реагировать на попытки преступных группировок заработать на госпредприятиях

Государственные предприятия должны работать на государственный бюджет, и правительство не будет закрывать глаза на попытки заработать теневые доходы на госактивах, в особенности таких специфических, как госхолдинг "Укрспирт". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

Реклама

"Государственные предприятия должны работать на государственный бюджет", – сказал Гройсман, подчеркнув, что средства из госбюджета правительство будет направлять на зарплаты, дороги и дальнейшее развитие.

При этом Гройсман обратил внимание правоохранительных органов на попытки преступных группировок заработать на госпредприятиях.

"Правоохранительная система должна адекватно реагировать на преступные группировки", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, правительство Украины последовательно проводит политику реформы управления государственными компаниями путем формирования наблюдательных советов и предоставления должного уровня независимости руководителям компаний, избранным на открытых кадровых конкурсах.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)
Реклама

Осенью текущего года Кабмин подготовил и направил в парламент проект закона о приватизации госхолдинга "Укрспирт".

"Укрспирт" – крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять