Гройсман: На лечение за границей предусмотрено 380 млн грн

22 сентября 2017 11:27

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Правительство намерено увеличить финансирование заграничного лечения до 700 млн

Для финансирования детского лечения за пределами Украины в проекте бюджета на 2018 год предусмотрено 382 миллиона гривен. Об этом заявил в парламенте во время Часа вопросов к правительству премьер-министр Владимир Грйосман.

Реклама

"Финансирование детского лечения и очереди на лечение за границей. Согласно проекту бюджета, мы предусмотрели 382 млн на то, чтобы лечить людей за границей. Это почти в 2 раза больше, чем в этом году. Во время подготовки законопроекта в течение нескольких месяцев диалога мы в парламенте еще будем дискутировать на эту тему и тему лечения детей", – сказал Гройсман.

По его словам, правительство согласно с тем, что эту сумму нужно увеличить до 700 миллионов.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что будет искать возможность увеличить финансирование лечения за границей.

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

"Мы поддерживаем. Правительство и в том году увеличило финансирование сферы здравоохранения, и в этом году на лечение людей за границей мы во время подготовки ко второму чтению будем искать ресурсы", – добавил министр.

Реклама

Как ранее сообщалось, Министерство финансов и Министерство здравоохранения договорились изменить систему финансирования лечения граждан Украины за рубежом и перечислять все предназначенные для этого средства единым траншем в начале года. Ведомства также разрабатывают вопрос создания резервного фонда для экстренной отправки украинцев на лечение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять