Гройсман инициировал создание рабочей группы высокого уровня

1 июля 2018, 21:09

В нее войдут представители стран, поддерживающих Украину на пути к европейским ценностям и стандартам жизни

Помогать не только на словах призвал мировых лидеров премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

Находясь в Дании, на второй международной конференции, посвященной украинским реформам, глава правительства инициировал создание рабочей группы высокого уровня. В нее войдут представители стран, поддерживающих Украину на пути к европейским ценностям и стандартам жизни. Чтобы закрепить курс предыдущих трех лет, необходимо обозначить планы на последующие 5-7, заявил Гройсман. А то, что реформы в Украине все же идут, признали и высокие гости конференции.

"Вдохновляет тот прогресс, который я вижу в Украине. Очень приятно слышать, что вы это делаете несмотря на запугивание со стороны России. Мы знаем про Донбасс, мы знаем, что происходит в Крыму и очень важно, чтобы мы были рядом с друзьями в Украине," - отметил Борис Джонсон.

"Слова о готовности поддержать должны быть конкретизированы. Я предложил в рамках конференции образовать рабочую группу и меня поддержали. Нам надо удешевлять обслуживание кредитов, которые взяли и повесили на плечи каждого украинца с 2005 по тринадцатый год. Фактически уменьшение этих расходов даст возможность освободить средства и направить их на повышение качества жизни граждан", – заявил премьер.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, в начале июня в Киеве политики и ведущие экономисты искали пути для ускорения развития Украины. По словам экспертов, пока что ситуация не радужная – Украина по развитию отстает от западных соседей на 20 лет.

Реклама

Впрочем, преодолеть пропасть можно и быстрее. Спасение видят в стимулировании массовых инвестиций и упрощении ведения бизнеса. Для этого нужны четкие шаги и сигналы зарубежным партнерам. Одним из таких сигналов стало принятие закона о Высшем антикоррупционном суде.

Ранее в МВФ спрогнозировали, что украинская экономика будет расти быстрее российскойВ то же время, в этом документе МВФ сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2% и ухудшил прогноз на 2019 год до 3,3% с 4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять