Гривна укрепится, но нужно подождать – Яценюк

1 марта 2015, 21:31

События на ТК Украина

Также необходимо провести реформы

Умеренным оптимизмом относительно национальной валюты – поделился в конце недели с прессой премьер-министр Арсений Яценюк. Его пребыванию в должности исполнился год. Глава правительства подвел итоги – мол, экономика страны устояла, несмотря на войну и нестабильность. А на просьбы собеседников -  спрогнозировать, что будет с гривной, пообещал – она укрепится, но нужно подождать. 

Реклама

"Я вам не могу же лгать. Сейчас говорить о том, что у меня есть  четкая цифра какой будет курс – нет! Мы сейчас ориентируемся на курс, который заложен в бюджете. Можно ли его достичь? Скорее нет,  чем да! Но можем ли мы стабилизировать курс на сегодняшний отметке – точно так!

А я убежден – вот увидите, – стабилизируется первое полугодие, во втором полугодии появится избыточное предложение валюты – пойдет наоборот ревальвация. Но мы должны делать свою работу. Контролировать импортеров, экспортеров. Проводить реформы. Вовлекать максимально: кого бы у кого есть 10000 долларов, 100000 долларов, с внутреннего рынка и внешних инвесторов",  – заявил  Яценюк.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 01.03.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять