Гривна укрепилась – курс НБУ 21,7 за доллар

10 марта 2015, 20:59

События на ТК Украина

На уровне 20-ти курс сохраниться, если не обостриться конфликт на Донбассе и в страну придут инвестиции

Новый курс НБУ 21, 7 грн за доллар. Именно такой заложили в госбюджете. В Нацбанке уже назвали этот уровень "фундаментальным" и экономически оправданным. Как отреагировал валютный рынок – официальный и чёрный, можно ли купить валюту и почём?

Реклама

Несмотря на официальное укрепление гривны, за единицу американской валюты Нацбанк решил предложить 21 гривну 70 копеек. 

"Банки не готовы продавать валюту. Это свидетельствует о том, что они сохраняют определенные девальвационные  ожидания",   – говорит президент  Центра  антикризисных исследований Ярослав Жалило.

Несмотря на прогнозы, в обменных пунктах и банках продавать валюту готовы. Но в одни руки дадут долларов не больше чем на 3 тысячи гривен.

В оценках курса мнения экспертов расходятся  –  сегодняшнее соотношение с долларом называют и пиаром Нацбанка и свидетельством стабилизации национальной валюты. Но реальный установиться после получения иностранных кредитов.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

"Курс может опуститься как 22 с половиной гривны за 1 доллар, так  может перейти к 20 гривнам за один  доллар, но вопрос, как долго  устойчивым будет это состояние",  -  говорит финансовый аналитик Олег Усенко.

На уровне 20-ти курс сохраниться, если не обостриться конфликт на Донбассе и в страну придут инвестиции. А инвесторы, в свою очередь, ждут реформ.  По мнению экспертов, начать их в условиях военных действий сложно, но можно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.03.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять