Греки скупают дорогую технику, опасаясь обесценивания сбережений – СМИ

13 июля 2015, 01:44

Товары компании Apple, как правило, занимают в их предпочтениях первое место

Греки активно скупают в последние дни телефоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры Mac и вообще любую дорогую технику, опасаясь обесценивания своих сбережений в случае выхода страны из зоны евро.

Реклама

Об этом сообщает газета "Прото тема", ссылаясь на данные продаж, появившиеся на американских сайтах, пишет ТАСС.

"Сообщения о большом росте продаж в последние дни электронных устройств греческим гражданам, запуганным угрозой "стрижки" депозитов, подтверждаются в случае товаров компании Apple, а также других дорогих моделей смартфонов, планшетов и компьютеров различных производителей, – пишет издание.

Обстановка неопределенности и угроза потери хранящихся в банках денег подталкивает греческих потребителей к ускоренным закупкам предметов роскоши.

Хотя греческие крупные розничные сети электрических и электронных товаров уклоняются от официальных комментариев на эту тему, в последние недели, по оценкам, резко выросли продажи дорогих электронных продуктов, так как многие потребители пытаются с помощью кредитных и дебетовых карт реализовать наличность, инвестируя ее в высокотехнологичные товары.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Как говорят продавцы, раньше многие раздумывали над тем, купить или нет ноутбук за 500 евро, а теперь покупатели все чаще без особого обсуждения выбирают дорогую модель в два или три раза более высокой стоимости, опасаясь, что через несколько дней они могут потерять свои деньги.

"В этом случае товары компании Apple, как правило, занимают в их предпочтениях первое место, так как телефоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac обычно имеют высокую долю в сегменте премиум-класса рынка электронных гаджетов", – констатирует издание.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять