Греция зашла на новый виток переговоров с кредиторами

19 октября 2015, 15:51

Обсуждать будут жесткую экономию в стране

Главы миссий кредиторов Греции (МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии и Европейского механизма стабильности) со среды по пятницу обсудят с правительством страны выполнение программы по оказанию финансовой помощи, заявила представитель Еврокомиссии (TR) Анника Брайдтхардт.

Реклама

"Экспертные группы уже находятся в Афинах, переговоры продолжаются, главы миссий четырех институтов будут в Афинах на этой неделе, чтобы провести переговоры с властями со среды по пятницу по прогрессу в имплементации программы", – сказала Брайдтхардт.

Особое внимание главы миссий, по словам представителя ЕК, уделят выполнению ключевых мер экономии.

"Как вы знаете, парламент (Греции – ред.) проголосовал по первому комплексу мер (жесткой экономии – ред.) в субботу, комиссия и институты и Европейский механизм стабильности теперь оценивают соответствие (обязательствам – ред.)", – добавила она.

Брайдтхардт уточнила, что теперь греческим властям нужно согласовать с кредиторами второй пакет мер. Успешная его имплементация позволит выделить стране остающийся миллиард евро финансовой помощи.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

Напомним, парламент Греции проголосовал за меры жесткой экономии. Без одобрения этих мер парламентом невозможно проведение первой оценки выполнения Грецией программы реформ и предоставление кредитов греческой экономике.

При этом Греция получит 800 миллионов евро из бюджета Евросоюза в рамках плана по занятости и экономическому росту 2014-2020 годов общим объемом 35 миллиардов евро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять