Греция приняла "последний антикризисный бюджет"

20 декабря 2017, 09:36

Власти страны ждут, что рост ВВП ускорится

Парламент Греции принял бюджет на 2018 год. Это последний бюджет, который представлен в рамках антикризисной программы, заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас.

Реклама

"Мы оставляем позади тот период, о котором никто не хочет вспоминать", – заявил Ципрас, несмотря на регулярные предупреждения оппонентов о том, что Греции грозит новый финансовый кризис.

В бюджете Греции на 2018 года предполагается, что рост ВВП страны составит 2,5% после повышения на 1,6% по итогам 2017 года. Объем госдолга Греции в 2018 году увеличится до 179,8% ВВП по сравнению со 178,2% ВВП по итогам этого года, говорится в документе.

Первичный профицит бюджета (без учета выплат по госдолгу) составит в текущем году 2,4% ВВП, в следующем году – 3,82% ВВП. Текущая программа финансовой помощи Греции со стороны международных кредиторов предполагает профицит на уровне 1,75% и 3,5% ВВП соответственно. Доходы от продажи госимущества должны повыситься соответственно до 2,73 млрд евро с 1,65 млрд евро.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Греция в следующем году планирует провести несколько размещений новых выпусков облигаций с фиксированными ставками.

Реклама

Напомним, по данным Евростата, все страны еврозоны, кроме Греции, показали экономический рост в 2016 году. В 2017 и 2018 годах Еврокомиссия ожидает роста экономики во всех государствах валютного блока. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять