Греция предложила еврокредиторам компромиссное решение

21 июня 2015, 20:41

Греция предлагает своим кредиторам новый путь выхода из кризиса

Как передает Deutsche Welle, соответствующие предложения 21 апреля греческий премьер рассказал канцлеру Германии, президенту Франции и главе Еврокомиссии.

Реклама

Правительство Греции предложил Германии, Франции и Еврокомиссии новый выход из греческого долгового кризиса. Согласно заявлению, предложение "выгодной для всех сторон соглашением, которое принесет окончательное решение проблем".

Издание отмечает – подробности греческого плана неизвестны. В частности, непонятно, Ципрас обещал проведение реформ с целью экономии в его стране.

До сих пор Греция выступала радикально против урезания пенсий и увеличении налога на добавленную стоимость, чего требовал от нее Международный валютный фонд. Требование кредиторов, на которую Греция дала согласие, – это выход на профицит бюджета на уровне 1% ВВП.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

22 июня, министры финансов Еврозоны, куда входят 19 стран, встретятся для обсуждения дальнейших действий в отношении греческого кризиса. Также в понедельник пути выхода из кризиса обсудят главы государств и урядов стран Еврозоны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять