Греция погасит долги перед МВФ одним траншем

5 июня 2015, 09:17

Правила Фонда не запрещают такую процедуру

Банк Греции обратился к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой погасить все долги перед Фондом за месяц одним переводом до 30 июня.

Реклама

В общей сложности, Греция должна перевести в Фонд четыре транша на сумму 1,6 млрд евро, включая платеж в 300 млн евро, который был запланирован на 5 июня.

Официальный представитель Фонда Джерри Райс, комментируя просьбу Греции, отметил, что нормы МВФ позволяют объединить несколько траншей должника в один платеж.

"Такая возможность предусмотрена для облегчения административных процедур для стран, которые должны перевести несколько траншей в течение одного месяца", — сказал он, уточнив, что "эта норма уже применялась фондом в конце 1970-х годов".

Это разблокирует для Греции очередной транш кредитной программы в размере 7,2 млрд евро, что позволит стране без задержек расплачиваться по своим предстоящим в ближайшее время обязательствам.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Но последний проект соглашения для Греции, подготовленный кредиторами, не устроил греческую сторону. "Контакты премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с представителями кредиторов и консультации на техническом уровне продолжатся до 14 июня", — отметили в греческом правительстве.

Однако в кабинете министров не исключили возможности достижения промежуточного решения, которое даст время (несколько месяцев) для подготовки всеобъемлющего соглашения, а также разблокирует столь необходимую для погашения долгов перед МВФ финансовую помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять