ГПУ сократила расходы на 137 млн – Махницкий

31 марта 2014, 11:57

В ведомстве сократят более двух тысяч должностей

Генеральная прокуратура Украины сократила расходы на обеспечение органов прокуратуры на 137 млн грн, из них 87 млн грн – на оплату труда, а также расходы на служебный автотранспорт и капитальные расходы.

Реклама

Как рассказал и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, Генпрокуратура будет активно участвовать в исполнении закона Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

Для этого, как разъяснил Махницкий, прокуратура просмотрела статьи своих расходов накануне внесения изменений в госбюджет-2014.

По словам и.о. генпрокурора, будут сокращены 2 тыс. 263 должности, "а их нагрузка будет распределена между остальными сотрудниками". Кроме того, на 8 единиц сокращен автопарк ведомства.

"В Генпрокуратуре понимают, что без служебного транспорта выполнение возложенных законом функций, особенно прокуратурами районного уровня, невозможно, поэтому вопрос о сокращении численности служебных автомобилей на местах будет решаться позже", – заявил Махницкий.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

Для экономии бюджетных средств также отменена норма закона Украины "О прокуратуре" относительно выплаты пособия прокурорам и следователям при их выходе на пенсию, которая позволит сэкономить значительные суммы. Вследствие этого существенно уменьшен процент на начисление пенсий. Кроме этого, отменена норма относительно 50% скидки на оплату коммунальных услуг и другие льготы для прокурорских сотрудников.

Как сообщалось, вечером 27 марта Верховная Рада приняла закон, предусматривающий предпринятие пакета мер для экстренного спасения экономики Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять