ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с "Нафтогаза"

25 июля 2017, 18:34

Апелляционный суд отменил решение о взыскании с "Укртрансгаза" 320 млн грн в пользу "Турболинкса"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции о взыскании с ПАО "Укртрансгаз" 320,4 млн грн в пользу ООО "Турболинкс". Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

Как отметили в НАК, прокуратура предоставила суду доказательства того, что узлы к турбинам, которые "Турболинкс" должен был поставить "Укртрансгазу" по договору от декабря 2012 года, на самом деле границу Украины не пересекали.

"Несколько месяцев назад получил обращение главы "Нафтогаза" о критической ситуации с 1,3 млрд грн долга госкомпании за якобы поставленные в 2012 году товары псевдоимпортером из орбиты "Саши-Стоматолога" (сын эксп-президента Украины Александр Янукович. – Ред.). Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области удалось предупредить взыскание первой суммы в 320 млн грн", – написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что в 2012 году победителем тендера на закупку за государственные средства товаров для обслуживания газотранспортной системы Украины стало предприятие, у которого отсутствовали мощности для данной деятельности.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Прокуратура установила, что никаких внешнеэкономических отношений по закупке товаров у иностранного производителя псевдо-импортером в открытых торгах не совершалось, а якобы поставленный товар границу Украины не пересекал, что свидетельствует о бестоварности проведенных операций.

Напомним, сегодня, 25 июля, также стало известно о еще одном судебном решении, связанным с газовой отраслью Украины - 

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда низшей инстанции о взыскании 79,877 млн грн дивидендов ЧАО "Газтранзит".

Реклама

Ранее о взыскании с "Газпрома" 80 млн грн сообщал министр юстиции Украины Павел Петренко.

21 апреля Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с "Газпрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять