Госпредприятиями в Украине будут управлять по-новому – Гройсман

15 февраля 2018, 15:58

Глава правительства анонсировал глобальные изменения в системе корпоратизации госактивов

Кабинет министров Украины полностью изменит систему корпоратизации государственных компаний. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе обсуждения отчета о работе правительства за 2017 год с экспертами-экономистами.

Реклама

Как известно, система корпоратизации предусматривают открытые конкурсы по назначению руководителей госпредприятий и назначение независимых наблюдательных советов. Также предусмотрено, что топ-менеджеры госкомпаний должны получать зарплаты на уровне частного сектора.

"Я думаю, что до конца месяца, максимум в марте, мы полностью изменим систему поддержки корпоратизации в стране", – сказал Гройсман.

Также премьер отметил, что правительство готовится к проведению масштабной приватизации. Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон о приватизации государственного имущества.

В тренде
Доллар упал после роста, евро взлетел еще выше: официальный курс

Премьер-министр, выступая перед депутатами перед голосованием по закону о приватизации, отмечал, что принятие документа и реализация его положений позволят не только восстановить эффективность госпредприятий, но и улучшить жизнь украинцев в целом.

Кроме того, как подчеркнул ранее глава Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров, в законе о приватизации максимально ограничено участие российского капитала в приватизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять