Госказначейство подсчитало дефицит бюджета с начала года

26 октября 2018, 19:45

Сводный бюджет Украины за 9 месяцев сведен с прибылью, а вот государственному бюджету недостает более 7 млрд гривен

Государственный бюджет Украины за январь-сентябрь 2018 года выполнен с дефицитом на уровне 7,330 млрд грн против 14,977 млрд грн профицита за аналогичный период предыдущего года. Такие данные обнародовала Государственная казначейская служба Украины.

Реклама

Как сообщается на сайте Госказначейства, при этом сводный бюджет за этот период выполнен с профицитом на уровне 14,513 млрд грн, что, однако, в три раза ниже показателя 2017 года, когда профицит сводного бюджета составил 41,633 млрд грн.

Недавно исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что в январе-августе выполнение плановых показателей доходной и расходной части Государственного бюджета на 2018 год составило почти 99%.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Ранее Маркарова отмечала, что уверена в выполнении государственного бюджета в 2018 году и удержании его дефицита в пределах 2,6% ВВП. И.о. министра назвала этот бюджет "напряженным", напомнив, что парламент в процессе принятия увеличил его показатели. В то же время Маркарова подчеркнула, что контроль правительства за выполнением бюджета достаточно действенный, в том числе и с точки зрения мониторинга и контроля над эффективностью использования средств.

Как подсчитали в Госказначействе, Украина не выполнила бюджет на 2017 год, недополучив 3,4 млрд грн (0,4%) и не потратив заложенные в госбюджет 31 млрд грн, таким образом не выполнив расходную часть бюджета на 3,6%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять