Госдума РФ хочет запретить реверс газа в Украину

16 октября 2014, 08:44

В российском парламенте предлагают вписывать запрет реэкспорта во все контракты "Газпрома"

В Государственной думе России разрабатывается проект закона по запрету реэкспорта российского газа в Украину. Об этом сообщил первый зампред комитета госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Реклама

"Считаю целесообразным законодательно установить требование о включении во внешнеторговые контакты на экспорт российского газа в иностранные государства условия о запрете реэкспорта поставленного газа, если зарубежным партнером не выполняются договорные условия об оплате минимального годового количество газа в соответствии с принципом "бери или плати", а также в страны, имеющие финансовую задолженность перед Россией",‒ заявил Гутенев.

По его словам, для осуществления этого законопроекта необходимо внести поправки в законы "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и "Об экспорте газа".

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Напомним, Украина до 2020 года планирует построить новый газопровод в Польшу.  Речь идет о строительстве в Украине участка газопровода длиной 110 км от пункта приема газа "Дроздовичи" (поблизости границы с Польшей) до подземных хранилищ газа "Бильче Волыця" (17 млрд куб. м газа) и "Опарское" (1,9 млрд куб. м). В то же время с польской стороны границы соответствующую транспортную инфраструктуру построит польский оператор газопроводов Gaz-System.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять