Гонтарева рассказала, когда государство сможет продать ПриватБанк

21 декабря 2016, 10:53

По словам главы НБУ, капитал банка будет сформирован государственными бумагами и "Приват" будет иметь стоимость, что позволит его продать

ПриватБанк как бизнес не перестал существовать, и государство сможет его продать. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в эфиге телеканала "Украина".

Реклама

"Банк как бизнес не перестал существовать, мы не отправили его на ликвидацию, а гарантировали населению все его депозиты. Сейчас капитал банка будет сформирован государственными бумагами, придет сильная новая команда менеджмента и наблюдательный совет с зарубежными специалистами, которые помогут с трансформациями этого банка", – рассказала глава НБУ.

Гонтарева отметила, что прогноз Министра финансов в 6-9 месяцев на стабилизацию ПриватБанка кажется ей довольно оптимистическим.

"Думаю, ПриватБанк будет иметь стоимость и его можно будет продать. Но 9 месяцев – это очень оптимистический прогноз. По моим подсчетам, это займет не меньше года, но не больше 3 лет", – подытожила она.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, 18 декабря правительство национализировало ПАО ПриватБанк. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранность средств клиентов.

Реклама

Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять