Гонтарева о конфискации "денег Януковича": Мы очень рады

3 мая 2017, 13:27

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава Нацбанка объяснила, что эти средства помогут в финансовой стабильности государства

Глава Национального банка Украины Валерий Гонтарева рада конфискации средств, которые украло окружения экс-президента Виктора Януковича, которые будут важны для макрофинансовой стабильности в государстве и увеличили золотовалютные резервы. Об этом она заявила на совещании у президента страны с участием министра финансов Александра Данилюка, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Она положительно оценила увеличение резервов на 1,1 млрд долларов и отметила, что это очень важно для обеспечения макрофинансовой стабильности нашего государства.

"Национальный банк очень рад этому событию. Мы его ждали почти два года. И я хочу подчеркнуть, что это очень важно для нашей макрофинансовой стабильности в государстве. Как председатель Национального банка я очень рада, что увеличатся наши чистые резервы", – сказала Гонтарева.

Как говорил Петр Порошенко, конфискованные деньги увеличили золотовалютные резервы страны и помогут укрепить банковскую систему Украины.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Напомним, 28 апреля суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять