Гончарук рассчитывает на снижение цен на газ для населения

21 декабря 2019, 03:26

Глава правительства отметил, что в настоящее время цены на газ для потребителей максимальны

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук оптимистично настроен относительно переговоров по транзиту российского газаи рассчитывает, что цифры в платежках для украинцев будут меньше.

Реклама

В пятницу вечером в эфире одного из украинских телеканалов премьер подчеркнул, что Украине "необходим этот транзит, так как это позволит нам значительно снизить цену для потребителей". "Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и для украинской промышленности, и для украинского потребителя цена в платежке была минимальной настолько, насколько это возможно", – заверил Гончарук.

Глава правительства отметил, что в настоящее время цены на газ для потребителей максимальны. Отвечая на вопрос о том, будет ли эта цифра меньше, премьер сказал: "Все зависит от того, как завершатся переговоры по транзиту газа. Думаю, что на следующей неделе, а возможно, уже и на этой будут первые новости... И мы получим существенный прогресс".

"Цена уже сейчас меньше, чем в прошлом году, если вы посмотрите на платежку. И будет еще меньше, если у нас получится преодолеть кризис, связанный с прекращением контракта. Я думаю, что все будет хорошо, мы над этим работаем, я очень оптимистично настроен относительно перспектив подписания и этого контракта, и снижения цены", – подытожил Гончарук.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, что Россия и Украина 20 декабря подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулирование взаимных требований.

Реклама

Подтверждение последовало и от Еврокомиссии, которая подписала ранее согласованный между Украиной и Россией протокол по транзиту газа. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в Twitter.

Новый контракт на транзит российского газа через газотранспортную систему Украины, по данным российских СМИ, заключат сроком на 5 лет. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак по итогам переговоров, состоявшихся 20 декабря в Минске.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять