Гончарук озвучил цель нового Кабмина по транзиту российского газа

30 августа 2019, 13:47

По словам нового премьера, правительство готовится к трехсторонним переговорам

Украина намерена добиться заключения долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу. Об этом в пятницу, 30 августа, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в Киеве.

Реклама

"Нам, конечно, необходимо добиться долгосрочного контракта по транзиту. Для этого нужно хорошо поработать", – сказал он.

По его словам, Кабинет министров в рамках подготовки к трехсторонним переговорам формирует позицию украинской стороны.

"Мы глубоко понимаем происходящую ситуацию. Готовимся к переговорам. Формируем позицию на переговорах. Поэтому я сейчас не хочу комментировать это публично", – отметил Гончарук.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Читайте также: Что непросто, но можно узнать об Алексее Гончаруке

Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Согласно предложению Еврокомиссии, новое соглашение должно быть длительным – на десять или более лет – и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией. В свою очередь Россия предлагает просто продлить действующий контракт, против чего выступает Киев, который поддерживает предложение европейской стороны. 

В августе Еврокомиссия подтвердила предложение Киеву и Москве провести трехстороннюю встречу по газу на уровне министров с 16 сентября по 22 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять