Гончарук обещает отдать частникам государственные свинофермы

21 января 2020, 19:35

Глава правительства анонсировал ряд мер по борьбе со "схемами"

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Непрофильные активы госкомпаний, которые плодят коррупцию, будут отданы в частный сектор.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на совещании с руководителями госпредприятий и государственных банков.

"Их продажа позволит повысить эффективность предприятий государственного сектора. Сейчас к таким активам относятся конюшни, свинофермы и другие. Они мешают компаниям работать, не приносят доходов и создают предпосылки для коррупции. Мы ликвидируем эти коррупционные риски", – сообщил глава правительства.

Гончарук пообещал представителям государственных предприятий, что Минэкономики завершит работу и финализирует предложения по подготовке государственных заказов на предприятия.

Кроме того, сотрудники Минэкономики должны сформулировать предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров и наблюдательных советов госкорпораций.

Реклама

"Оплата труда должна быть конкурентной и одновременно справедливой", – сказал премьер. Напомним, именно такое требование к правительству высказал президент Владимир Зеленский, когда шла речь об отставке Кабмина.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Помимо того, задание от Гончарука получил и Фонд государственного имущества.

"Акцентировал, что Фонд госимущества должен выстраивать наши способности для привлечения инвестиций путем продажи частным инвесторам тех объектов, которые являются убыточными и не стратегическими для страны", – сказал глава Кабмина.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что жители 124 украинских городов получили платежки со сниженными на 30% тарифами. Тарифы пересмотрели в 15 областных центрах: Виннице, Луцке, Днепре, Житомире, Запорожье, Кропивницком, Львове, Одессе, Ровно, Тернополе, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Чернигове, Ивано-Франковске, Киеве.

Это стало возможно, потому что цены на газ на рынке снизились, а Кабмин предоставил местным властям механизм, чтобы произвести корректировки в платежках.

Реклама

Чтобы граждане почувствовали улучшения в самом скором времени, правительство поставило себе целью снижение процентной ставки по ипотечным кредитам до 10-11% годовых. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук 19 января в эфире "Реальной политики с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

Видео: Украина 24

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять