Годами "кошмарили" бизнес: Кабмин ликвидировал экономическое подразделение Нацполиции

Решение правительства прокомментировали Гончарук и Аваков

Кабинет министров на первом заседании, которое состоялось 2 сентября, ликвидировал Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины. Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

"Несмотря на свое название, эта структура фактически никогда не защищала бизнес, а наоборот, систематически не давала предпринимателям работать… Все, что они практически делали, – это годами "кошмарили" бизнес по уже существующим отработанным схемам", – сообщил глава правительства.

Реклама

Премьер пообещал уничтожить эти схемы, а также заявил об ожиданиях, что парламент поддержит проект решения о создании нового органа, который будет заниматься вопросами экономических преступлений.

О решении Кабмина относительно экономического подразделения Нацполиции также написал в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реклама

"Правительство поддержало инициативу МВД Украины о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Нацполиции и передачу наших специалистов в Службу финансовых расследований. СФР станет аналитическим центром, который привлечет лучшие кадры из всех ведомств", – подчеркнул он.

Новости "Сегодня" писали, что президент Владимир Зеленский назначил ответственных за подготовку к принятию закона о СФР. Это председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и депутат от партии "Слуга народа" Данил Гетманцев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять