Глазьев придает политическую окраску техническим вопросам закупки газа – эксперт

12 ноября 2013, 17:41

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По словам эксперта, политического подтекста во временном прекращении закупок газа НАКом у "Газпрома" нет

Советник президента России Сергей Глазьев назвал прекращение закупок российского газа НАК "Нафтогазом Украины" политической игрой. Однако, в данном вопросе нет политической подоплеки, а прекратили закупку газа по техническим причинам. Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Реклама

"Глазьев придает политическую окраску чисто техническому вопросу. На самом деле никакой политической подоплеки в этом нет. НАК просто пока не берет газ, но проблема утрясется в течение недели-полторы. Загвоздка была в том, что за октябрь нам поставили слишком много газа, просто такие объемы нам не нужны, НАК принял разумное решение притормозить поставки на короткий срок. Но вопрос будет урегулирован в ближайшее время. Прекратить поставки российского газа вообще – мы не можем, можем снизить объемы", – сказал он.

Напомним, что Сергей Глазьев заявил о политическом подтексте в прекращении закупок газа Украиной у России, а также о том, что НАК начнет закупать газ у "Газпрома" в ближайшее время. 

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

Также напомним, 11 ноября российские энергетические диспетчеры заявили о том, что по их данным "Нафтогаз" перестал закупать топливо у "Газпрома". Закупки прекратились 8 ноября, по мнению украинских экспертов, причина в том, что Украине пока хватает уже купленного газа. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять