Главу "Укргаздобычи" уволят – "Нафтогаз"

8 февраля 2019, 11:17

В компании назвали будущего руководителя своей "дочки" и поблагодарили Прохоренко за работу

"Нафтогаз Украины" прекратит контракт с главой газодобывающей компании "Укргаздобыча" Олегом Прохоренко с 15 марта 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Реклама

После этого функции руководителя "Укргазобычи" будет временно исполнять директор интегрированного газового бизнеса группы "Нафтогаз" Андрей Фаворов. Его полномочия продлятся до того момента, пока набсовет "Нафтогаза" не утвердит нового главу правления компании.

Изменения в руководстве происходят в рамках трансформации группы и создания дивизионов по направлениям бизнеса, пояснили в "Нафтогазе". 

"Мы благодарны Олегу Прохоренко за большую работу, которую он провел в "Укргазобычи" за последние три года. ... Я благодарю Олега за его вклад в первый этап реформы "Нафтогаза" и уверен, что он достигнет успеха в новых проектах", — заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Сам Прохоренко отметил, что за это время удалось сменить тренд добычи газа в Украине с падения на рост, создать рынок сервисных услуг в газодобыче, обновить устаревшую материально-техническую базу и создать условия для наращивания добычи природного газа в будущем.

Реклама

Фаворов, в свою очередь, анонсировал, что газовый дивизион "Нафтогаза" будет ориентироваться на повышение операционной эффективности и конкурентоспособности. 

Напомним, в ноябре 2018 года сообщалось, что Прохоренко планирует покинуть правление НАК "Нафтогаз Украины". Тогда он также намекнул, что решение связано с уровнем зарплат, которые, по его словам, "должны быть рыночными".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять