Глава "Укроборонпрома" ответил на призыв Гройсмана уйти в отставку

27 декабря 2017, 15:26

Романов пояснил, что причиной задолженности по выплате зарплаты на "Николаевском судостроительном заводе" является отсутствие заказов

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов, комментируя заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с призывом об его отставке, подчеркнул, что решение о его отставке должны принимать совсем другие люди.

Реклама

"Принимают решение совсем другие люди. Есть человек, который назначал и тому человеку принимать решения о том, эффективные мы или нет", – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он писать заявление на увольнение с должности руководителя концерна "Укроборонпром", Романов сказал: "Все увидите".

Романов пояснил, что причиной задолженности по выплате зарплаты на "Николаевском судостроительном заводе" является отсутствие заказов больше десяти лет и отлучение ресурсов на финансирование крейсера.

"Физически нельзя забрать эти деньги с "Антонова ", из Харьковского бронетанкового завода, завода" Артем ", – сказал он.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете
Реклама

Кроме того, гендиректор "Укроборонпрома" отметил, что с июля 2014 году на предприятиях концерна заработная плата выросла в разы, и только в течение этого года они создали несколько тысяч рабочих мест.

К тому же, рассказал он, в течение 3,5 года предприятия концерна произвели 15 907 единиц техники новой и модернизированной, а это танки, самолеты, гаубицы и тому подобное.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обратится к президенту Украиныс предложением уволить гендиректора концерна "Укроборонпром" Романа Романова за не решение задачи правительства о погашении заработной платы работникам "Николаевского судостроительного завода".

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Владимир Гройсман считает попытки продать украинский ракетный крейсер проекта 1164 "Украина" коррупционной схемой. Ранее сообщалось, что ВМС решили продать недостроенный ракетный крейсер "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять