Глава НБУ спрогнозировал ослабление монетарной политики

17 января 2019 18:36

По мнению Якова Смолия, решение о пересмотре и ослаблении монетарной политики центробанка будет приниматься на монетарном комитете

Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий заявил, что в настоящее время есть основания "пересмотреть и ослабить нашу монетарную политику". Об этом он заявил в четверг во время доклада в Верховной Раде.

Реклама

"Такое решение будет обсуждаться на монетарном комитете (29-30 января – ред.) и утверждаться правлением НБУ", – сообщил глава центробанка.

По его словам, окончательное решение относительно учетной ставки будет зависеть от макроэкономических факторов на внешнем и внутреннем рынках.

Он выразил надежду, что тренд повышения учетной ставки "достиг пика и сменится на понижательный".

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

Напомним, в сентябре 2018 года Нацбанк увеличил учетную ставку с 17,5% до 18%, чтобы обеспечить снижение инфляции. "Мы считаем необходимым усилить жесткость монетарных условий с помощью повышения учетной ставки. Такого повышения, по нашему мнению достаточно для снижения инфляции до целевого диапазона", – отметил Смолий.

Реклама

Позже Нацбанк решил сохранить жесткую политику по инфляции и сохранить учетную ставку до конца 2018 года на сентябрьском уровне.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя НБУ Олег Чурий заявил, что единственным условием для снижения уровня учетной ставки является значительное снижение темпов инфляции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять