Глава МВФ призвала Украину выполнять свои обязательства

29 июля 2014, 14:49

Лагард встретилась с Гонтаревой и Климкиным

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала власти Украины продолжать осуществление намеченных реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого пересмотра кредитной программы сотрудничества с Фондом.

Реклама

Лагард обсудила последние политические события и усилия украинских властей по внедрению необходимых реформ на встрече с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Напомним, МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на 10,976 млрд SDR (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш 2,058 млрд SDR (около $3,2 млрд).

24 июня миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы и работала до 18 июля. В рамках визита обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк провели телефонные разговоры Лагард, в ходе которого заверили в готовности страны выполнить все обязательства в рамках программы stand-by. По словам главы государства, украинские власти вместе с миссией МВФ разработали скорректированный дальнейший план реформ для реализации программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ, который ожидается во второй половине августа.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Со своей стороны, Лагард предостерегла украинских политиков от популизма и лишних обещаний во время предвыборной кампании, поскольку в условиях текущей финансово-экономической ситуации в стране они не смогут быть реализованы.

В случае позитивного решения совета директоров Украина получит второй транш кредита в размере около $1,4 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять